Освобождение от боли потерянной любви - Сайт

Освобождение от боли потерянной любви

Половинка
04.03.2017
Что делать если низкая самооценка?
04.03.2017
От автора: Боль от прекращения отношений бывает невыносимой. Долгой. Изнуряющей.
От нас самих зависит, будем ли мы и дальше ее терпеть и наполнять каждый новый день страданием или примем решение отказаться от этой боли.

Освобождение от боли потерянной любви

 

Отношения закончились. Их больше нет. Не важно, по какой причине. Их просто больше нет. В вашей жизни больше нет ЭТОГО человека.

Боль от потери близкого человека знакома многим. Хоть и существует выражение, что незаменимых людей нет, но я ему не верю. Во-первых, незаменимые люди есть. Точнее – каждый человек не заменим. Человек настолько уникален, что если его и можно заменить, то только несколькими другими. Один заменит одно, другой другое… В результате – много (вероятно —  хороших) людей, но это – некоторые другие, а не тот, соединивший в себе все.

Но речь не об этом. Речь о том периоде, когда отношения внезапно (или не очень внезапно) прервались. Наступает состояние невыносимой потери. И мир сконцентрировался только в одном – теперь недоступном – человеке. И никто его не может заменить. Никто.

Не буду описывать, как протекает состояние потери. Сколько боли, тоски и страданий в нем, знает любой человек, который терял любимого человека. Мир перестает существовать. Есть только дыра в груди, наполненная болью и страданием. Эта боль может быть очень сильной, невыносимо сильной. В лучшем случае, боль стихает через пару недель после разрыва отношений.  Потом остается тяжесть и тоска. Бесконечный поток воспоминаний, вопросов, ответов и опять – воспоминания, воспоминания… Мозг буквально наполнен образами из прошлого, когда в каждом уголке сознания вспыхивает картинка из того времени, когда были вместе и каждая картинка отзывается болью….

Иногда болезненные воспоминания сопровождают человека годами. Вроде жизнь продолжается, а тоска не отпускает. И каждый новый день – это еще один день тяжести, борьбы с внутренним состоянием депрессивной безысходности.

Друзья советуют отвлечься, развлечься, познакомиться и «клин клином». Иногда помогает. Но – не всегда. Особенно в первый период после потери. Становится немного легче, когда вокруг люди, но стоит остаться одному и – вот она – боль, подкарауливает тебя.

Есть такие счастливые люди, которые сразу после потери могут вступить в новые отношения и «забыться» в них. Но так могут далеко не все. И если чувства в предыдущих отношениях были сильны, то даже после того, как вроде бы уже все забыто и жизнь течет ровно и спокойно, внезапное известие, встреча или воспоминание могут спровоцировать поток болезненных эмоций.

Многим же не удается избавиться от болезненных воспоминаний длительное время. Кажется, будто весь мир напоминает о потере. И куда бы ни текла мысль, везде натыкается то на образ того, что было, то на образ того, чего уже не будет…

К сожалению, в таком состоянии человек может жить долго. И лелеять свою боль, баюкать ее. Рассказывать о ней друзьям и знакомым, с бессознательной надеждой, что сочувствие принесет облегчение, как приносило его когда-то в детстве ласка и забота мамы. Через некоторое время друзья устают «дуть» на раны и человек остается один со своим страданием.

Любой болезненный опыт может быть источником больших открытий внутри себя. Если проанализировать причины расстования, понять глубинные корни испытываемой боли, можно не только обнаружить те ошибки в отношениях, которые были совершены, но и существенно изменить свой взгляд на людей, на мир и, тем самым, изменить свою судьбу.

Кто-то готов выносить эту боль, чтобы извлечь из нее опыт. А кто-то нет. И хочется просто хирургическим путем устранить источник боли, чтобы была возможность продолжать жить.

Если вы устали от той боли и пустоты, в которой вы живете, если вы готовы начать бороться за себя и свое счастье,  если вы хотите вставать каждое утро в хорошем настроении и стремиться к достижению своих целей, предлагаю пройти курс избавления от психологической боли, связанной с потерей (b17.ru/courses/ocvobojdenie_ot_boly).

Пройдя этот курс, вы уже через пять дней получите существенные изменения вашего состояния. Если вы достаточно хорошо выполните техники, предложенные в этом курсе, боль и тоска останутся в прошлом. Кроме того, вы сможете понять, что дал вам этот опыт.

Безусловно, те же техники, описанные в этом курсе, проведенные под контролем специалиста, дадут более быстрый и устойчивый результат. Еще одно преимущество работы с психологом – часть тяжести он берет на себя. Гораздо легче подняться, когда вас тянут за руку.  Но если у вас есть какие-то протесты против работы с психологом – помогите себе сами. «У Бога нет рук, кроме ваших».

В курсе избавления от боли потери я предлагаю методику последовательного и целенаправленного устранения причин боли потери. Методика основана на совокупном воздействии на психологические и нейрофизиологические механизмы формирования и удерживания негативных переживаний.  Применение данной технологии приводит к быстрому облегчению острого состояния  потери и к устранению болезненных воспоминаний. С тем же успехом эта технология может применяться и для тяжелых состояний, которые длятся уже длительное время и стали привычными или «хроническими» (b17.ru/courocvobojdenie_ot_bolyses/).

Обратиться за психологической помощью к автору статьи можно по Skype: mzayriy